Uncategorized, نصائح و معلومات

مقارنة بين الكولر و الثلاجة

Screen Shot 2017-10-02 at 10.41.29 AM.png

وسائل حفظ و تخزين المأكولات اثناء الرحلة مهمة للغاية و خصوصا حفظ اللحوم و هناك وسيلتان رئيسيتان لهذه العملية و هم الكولر الصندوق الذي تضع به الثلج و الآخر هو الثلاجة الكهربائية

اقرأ المزيد >>

⭕️
سنتناول في هذا الموضوع مميزات و عيوب كل منها و في الأخير سنذكر رأيي الشخصي بهذا الخصوص و ما الذي اقوم باستخدامه للتبريد من خلال الرحلات

الثلاجة

Screen Shot 2017-10-02 at 10.46.49 AM.png
اولا سنتناول موضوع الثلاجة الكهربائية و هناك عدة شركات معروفة تختص فيها لن نخوض بأنواعها و انما سنتحدث بشكل عام عنها


المميزات
عدم الحاجة لشراء الثلج و عدم وجود البلل بالاطعمة كما يمكن لكثير من الثلاجات التبريد و ايضا تجميد الأغذية و توفر ايضا دوام التبريد لفترات طويلة جدا ما دامت الكهرباء متوفرة كما يمكنك بواسطتها الحصول على درجة برودة منتضمة مختارة و هذا يوفر ضمان جودة المأكولات كالخضروات التي تذبل بالحرارة و نذبل في الثلج فتحتاج برودة منتظمة


العيوب
هناك عيوب عديدة للثلاجة اولها بان حجمها كبير مقارنة بسعة التخزين فيها و بالاضافة الى وزنها الثقيل .. ايضا تتطلب تمديدات كهربائية في السيارة و يزيد ذلك خطورة الكهرباء بالاضافة الى تطلب تثبيتها مما يأخذ حيز كبير في السيارة كما انك لن تستطيع وضعها فوق السلة لعدم تحملها لظروف الطقس .. كما ستواجه مشكله صعبة عند تعطلها اثناء الرحلة لعدم خبرتك بتصليحها .. كونها جهاز ستكون معرضة للتعطل عند الصدمات و المطبات القوية .. يتطلب تشغيلها الدائم كهرباء متوفرة و ايضا يتسبب ذلك باصدار صوت ونين في الطبيعة الصامتة ليلا .. ارتفاع سعرها الذي يفوق سعر الكولر بأضعاف .. صعوبة ازالتها و تخزينها و غسلها مقارنة بالكولر

 

الكولر
Screen Shot 2017-10-02 at 10.43.41 AM.png
الآن سنقوم بتناول الكولر و ايضا هناك انواع عديدة و مختلفة و سنذكر العيوب و المميزات بشكل عام


المميزات
خفة الوزن و تنوع الأحجام و الحجم مناسب لسعة التخزين .. سهولة ازالتها و تخزينها و غسلها و امكانية تغيير موقعها بالسيارة او ربطها على السلة كما افعل دائما .. يوجد انواع تحافظ على الثلج بداخلها لمدة تصل لأسبوع مع سهولة تجديده بثلج جديد .. لا تشكل اي نوع من الخطورة .. يمكن استخدام قوالب الجل بدل الثلج لتجنب البلل .. سهولة اصلاحها


العيوب
لا تصلح للرحلات المقطوعة اكثر من اسبوع .. بلل المأكولات بالماء عند استخدام الثلج .. حجم السعة يقل بسبب حجم الثلج .. مزج المياه فيها يسبب امراض عند مزج ماء اللحوم بالاغذية الاخرى .. لا يمكنها تجميد الأغذية .. فتحها و اغلاقها باستمرار يسرع ذوبان الثلج

❇️
شخصيا افضل الكولر لما يتناسب مع رحلاتي و لكل شخص احتياجاته بما يتناسب مع رحلاته
بالتوفيق

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s