Uncategorized, نصائح و معلومات

كيف تختار كيس النوم المناسب

Screen Shot 2017-10-02 at 11.20.23 AM.png
اكياس النوم عديدة و مختلفة بالحجم و الشكل و الوزن و مدى التحمل .. و لكي تختار ما يناسبك تماما يجب ان تختار المواصفات بدقة و تمعن و تسأل نفسك عدة أسئلة و تكون أجوبتك هي المواصفات المطلوبة لكيس النوم المطلوب


1⃣
ما هي درجة الحرارة وقت النوم في رحلتك .. يجب ان تعلم بأن جميع اكياس النوم يتم كتابة درجة الحرارة المناسبة لاستخدامها و تكتب بالعادة ثلاثة درجات على سبيل المثال ١٦-/١-/٥ و هنا يقصد فيها بأن كيس النوم سيكون به درجة الحرارة مثالية و مريحة اذا كان الجو خارج الكيس يعادل درجة تحت الصفر و ستشعر بالحر و التعرق و الضيق كلما ارتفعت درجة الحرارة عن ٥ درجات و ايضا ستشعر بالبرودة و الضيق كلما نزلت الحرارة عن ١٦ درجة تحت الصفر .. .
2⃣
ما هو حجم كيس النوم المريح لك حسب طريقة نومك .. يكتب على كيس النوم من ضمن المواصفات العرض و الطول و يجب أن يكون الكيس أطول منك بعشرين سنتيمتر على الأقل و بالنسبة للعرض سيكون مناسبا على حسب حجمك فهناك أكياس نوم نحيفة جدا بشكل المومياء و هي غير مناسبة لمن يحب النوم على بطنه ام كثيرو الحركة ليلا فلذلك هناك اكياس نوم مستطيلة لهؤلاء الأشخاص ..
3⃣
هل ستنام في خيمة أم في الخارج .. هناك اكياس نوم مخصصة لتحمل الأمطار و مزودة بوسائل للاغلاق التام عن الحشرات و الزواحف ليضهر انفك فقط ام هناك تصاميم تشبه الخيمه الصغيرة مكان الرأس فالتصاميم متعددة و مختلفة لمن يرغب بالنوم بلا خيمة و اما من ينام في خيمه فيمكنه استخدام اي كيس يكون مفتوح من الأعلى بلا امكانيات عالية للاغلاق و عزل الأمطار التي ترفع من سعر الكيس بشكل كبير ..
4⃣
ما هو الوزن و الحجم المناسب لك بعد الطي .. للرحالة المشاة ستحتاج الى كيس خفيف و ذو حجم صغير بعد الطي لتضعه بسهولة في الحقيبة فلا تتعجب ابدا من كيس نوم صغير الحجم و خفيف بمواصفات عالية تتفوق على اكياس النوم الضخمة و السميكة التي نراها في أسواقنا فاليوم يتم تصنيعها من مواد تكنولوجية معقدة لتوفر لك وزن اخف و حجم صغير جدا بهذا سيرتفع السعر بالتاكيد فاذا لم تكن بحاجة لهذه المواصفات و مكشاتك بالسيارة في العادة فهناك اكياس نوم بنفس المواصفات للحرارة لكن بحجم اكبر و وزن اثقل طبعا ..
كما قراتم هذه المواصفات ستمكنكم من اختيار كيس النوم المناسب و هناك مواصفات عديدة و مختلفة كخاصية منع التعفن و خاصية اخراج الرطوبة و غيرها من المميزات الاخرى التي سنعرف عنها كلما اطلعنا على السوق .. يمكنكم مشاهدة بوستات سابقة طرحتها لأكياس نوم مختارة ننصح بها

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s